알배기스테이크 글의 목차
알배기스테이크 란?
4월 21일 '신상출시 편스토랑' 에서 '치즈'를 주제로 한 메뉴 개발 대결이 진행되었는데요. 이 날 박솔미가 '흑맥주 치즈 수프' 와 함께 선보인 '알배기스테이크' 레시피가 히트 예감 채소 스테이크로 인기를 얻고 있습니다.
알배기스테이크 만드는법 레시피
1) 알배기를 반으로 썰어준 뒤, 물 1~2스푼을 넣어 쪄준다.
2) 배추의 수분이 올라오면 팬에 버터를 넣어 타지 않도록 구워준다.
3) 배추가 익으면 소금, 후추, 파프리카 가루, 레드페퍼 등을 뿌려 간을 해준다.
4) 간을 하여 구운 배추에 콜비앤 몬트리잭 치즈를 얹어주고, 토치로 구워준다.
5) 토마토, 버섯 가니쉬와 함께 파마산 치즈를 뿌려주면 완성된다.
이 알배기스테이크는 밤에 먹을 때 좋은 메뉴로, 아이돌이 먹어도 부담 없을 채소 구이 레시피라 좋은 반응을 이끌어 내었네요.
만개의레시피에서는 좀더 색다르게 구워낸 알배기스테이크 레시피를 만날 수 있었습니다.
마치 고기를 시어링하듯 구워내어 스테이크 곁들임 요리로도 먹는다는 알배추 스테이크인데요.
베이컨과 마늘을 다져 굽고, 배추 사이사이에 얹어준 것이 포인트 입니다.
편스토랑 신메뉴 박솔미 흑맥주치즈스프
'신상출시 편스토랑' 에 나온 박솔미는 아주 간단하지만 고급스럽고 풍미가 좋은 스프로 '흑맥주치즈스프'도 함께 만들었는데요. 레시피는 다음과 같습니다.
1) 먼저 버터를 녹여준 뒤 다진 양파와 마늘을 넣어준다. 좋아하는 버섯을 넣어주면 된다.
2) 양파와 마늘의 쓴맛이 가실 즈음 휘핑크림을 넣어준다.
3) 후추를 넣지 않아도 후추맛을 나게 해주고, 풍미를 느낄 수 있는 흑맥주를 넣어준다. 주의사항, 일반 라거를 넣으면 안 됨!
4) 이어 스프 안에 버섯 건더기들을 곱게 갈아준 뒤, 파마산 치즈, 트러플 오일로 마무리해주면 완성된다.